Поиск по сайту

В Ульяновской области почтили память жертв трагедии в Беслане

3 сентября весь мир вспоминает страшные события, произошедшие в школе Беслана в 2004 году. 

Тогда прямо во время торжественной линейки боевики захватили в заложники более тысячи человек, в том числе детей, трое суток их держали в заминированном спортзале без еды и воды. Одним из участников спасательной операции был уроженец Ульяновска – Дмитрий Александрович Разумовский. 3 сентября группа под его командованием начала штурм здания, под шквальным огнем ульяновец руководил спасательной операцией и был смертельно ранен. За проявленное мужество и героизм подполковник Дмитрий Разумовский был удостоен звания Героя Российской Федерации посмертно.

Сегодня на площадь Ленина к памятнику герою пришли сотни людей, чтобы почтить память погибших и отдать дань защитникам. Цветы возложили представители власти региона, общественники, военнослужащие, активисты и горожане, а также представители региональных национально-культурных автономий  и духовенства. 

Симбирско-Ульяновский край всегда славился культурой добрососедства и взаимоуважения представителей всех национальностей и вероисповеданий.  В Ульяновской области в мире, дружбе и согласии проживают  представители более 100 народов. Важным направлением совместной работы с Правительством регионе является духовно-нравственное воспитание  граждан, укрепление межнационального и межконфессионального единства, а также профилактика распространения идеологии религиозного и национального экстремизма. 

Совместные созидательные усилия представителей всех национальностей и конфессий, институтов гражданского общества и органов власти против  проявлении экстремизма и терроризма дают результат. Так, например, по данным последнего социологического опроса около 98-99% ульяновцев ответили, что в течение последнего года не испытывали к себе враждебное отношение из-за национальной принадлежности и языка. Кроме того, 97% граждан региона сообщили, что за последний год не сталкивались с недоверием к себе из-за своих религиозных вероисповедании или в связи с атеистическими убеждениями. 

    Новости