Поиск по сайту

В Ульяновске завершилась онлайн-смена ежегодного межнационального лагеря «Единство наций в единстве Победы»

 Ее участниками стали 30 детей  - представителей разных национальностей.

Лагерь «Единство наций» проводится ежегодно и стал традиционным мероприятием в сфере укрепления межнационального мира и согласия. Его работа направлена на знакомство детей с традициями, культурой и ценностями разных национальностей, представленных на территории Ульяновской области.

В честь юбилея Победы в Великой Отечественной войне к традиционной тематике лагеря добавилось  освещение темы участия представителей разных национальностей в героическом подвиге народа.

«Воспитание детей определяет будущее нашего общества, поэтому очень важно вести последовательную работу, направленную на воспитание идей равенства, уважения к людям разных национальностей, понимания богатства и ценности разных культур. В этом году мы провели межнациональных лагерь уже в четвёртый раз. Каждый год мы получаем большой отклик, видим вовлечённость и интерес детей. Опыт проведения лагеря в онлайн-режиме из-за пандемии коронавируса стал для нас новым, но наша команда довольна проведённой работой. Мы видим результаты и получили много добрых слов благодарности от детей и родителей», - поделился руководитель Ульяновской еврейской общины Игорь Дабакаров:

Каждый день работы межнационального лагеря был посвящен одной из национальностей, проживающих на территории Ульяновской области, а также вкладу народов в общую Великую Победу. Ежедневно в формате онлайн-конференций перед участниками лагеря выступали представители национально-культурных объединений, национально-культурных автономий, рассказывая о героях войны – представителях своей национальности. В течение дня ребята также осваивали национальное творчество, знакомились с хореографией, кулинарий и музыкой.

Дети и их родители были довольны проведенной программой, оставив организаторам лагеря большое количество положительных отзывов и пожеланий продолжения работы в следующем году.

Напомним, проект реализован при поддержке Фонда президентских грантов и субсидии из бюджета Ульяновска.

 

    Новости