Поиск по сайту

Фонд Андрея Первозванного доставил в Ульяновскую область мощи святителя Луки

 

С 18 по 21 октября верующие смогут прийти к святыне в Спасо-Вознесенский кафедральный собор (Ульяновск, Ульяновская улица, д. 2Б). Ковчег с частицей мощей пробудет в храме до 10.00 21 октября.

«Ковчег с мощами святителя Луки, архиепископа Крымского, будет принесен в наш город по благословению Святейшего Патриарха Кирилла. Святыня будет находиться в Симбирске только три дня, а потом продолжит шествовать по городам, где работал, где молился святитель Лука», – сказал митрополит Анастасий накануне прибытия мощей.

Одну из главных крымских святынь доставил в Ульяновск Фонд Андрея Первозванного. Впервые ковчег с частицей мощей святителя Луки покинет на столь долгий срок Симферополь и посетит 17 российских городов, в том числе и Ульяновск. Святитель Лука является одним из самых почитаемых святых, живших в XX веке.

«Весной 2018 года Фонд Андрея Первозванного приносил мощи святителя Луки в Москву. Ранее мы организовывали принесение этой святыни в Грецию. На протяжении нескольких лет мы получали просьбы из разных регионов России доставить туда ковчег с частицей мощей великого святого. Мы получили благословение Святейшего Патриарха Кирилла и в октябре-ноябре 2018 года воплотим в жизнь мечты многих тысяч верующих, нуждающихся в молитвенном заступничестве святителя», - сказал ди⁠ректор Фонда Андрея Первозванного Владимир Бушуев.


    Новости