Поиск по сайту

В Воскресенской церкви Павловского района Ульяновской области завершается строительство колокольни

В ходе рабочего визита в муниципалитет Губернатор Сергей Морозов провел заседание попечительского совета с участием духовенства, общественности и депутатского корпуса.

«Работы по восстановлению церкви в честь Воскресения Христова начались два года назад. Далеко не каждому в жизни даётся шанс стать сопричастным к восстановлению такого уникального объекта, поэтому церковь в Павловке строят всем миром. Мы сделаем все, чтобы храм в ближайшее время был построен. Наши партнёры пообещали выделить средства на разработку необходимой документации, мы договоримся со спонсорами об оказании помощи, чтобы решить вопрос с установкой куполов. Со своей стороны мы выделим необходимые деньги на благоустройство, асфальтирование территории, установку уличного освещения», - подчеркнул Губернатор Сергей Морозов.

Ремонтные работы в Воскресенской церкви в р.п. Павловке ведутся на средства благотворителей и спонсоров. В настоящее время возведена алтарная стена, к финишному этапу подходит строительство колокольни. Дополнительный ярус высотой 5 метров воздвигнут в скором времени. Кроме того, будут восстановлены колонны и обновлена кровля. В ходе попечительского совета руководитель районного фонда «Я люблю жизнь» Новоспасского района Светлана Дудочкина рассказала о благотворительных марафонах, которые помогают восстанавливать Воскресенскую церковь. Собранные средства идут на строительство колокольни. Районный фонд планирует подключить другие благотворительные организации региона для восстановления церкви.

 

Для справки 

Воскресенская церковь построена в 1827 году на средства князя Николая Оболенского по проекту местного архитектора Александра Левина. Храм закрыли в 1929 году. В 1932 году снесли колокольню и купола. В этом же году принято решение использовать церковь под Дом культуры. От храма фактически сохранились фундамент, часть первого этажа и правая сторона придела. С левой стороны пристроено двухэтажное здание и второй этаж. До 2016 года в этом здании располагались дом культуры, музей и библиотека. Фундамент утраченной православной трёхпрестольной церкви в честь Воскресения Христова включён в список выявленных объектов культурного наследия.

    Новости