Поиск по сайту

В пасхальную ночь во всех храмах Ульяновской области пройдут богослужения

 

 В ночь с 7 на 8 апреля прихожане смогут посетить праздничные службы.

Митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий возглавит пасхальное богослужение в Спасо-Вознесенском кафедральном соборе с 23.30 до 03.00. В это же время Епископ Мелекесский и Чердаклинский Диодор совершит праздничное богослужение в Спасо-Преображенском кафедральном соборе города Димитровграда с 23.30 до 03.00, Епископ Барышский и Инзенский Филарет - в Свято-Троицком соборе города Барыша с 00.00 до 03.00.

Также с 8 апреля стартует IV Симбирский Губернский Пасхальный фестиваль. Организаторы приготовили большую культурную программу для жителей региона. Так, в первый день фестиваля во Дворце культуры «Губернаторский» состоится большой концерт «Пасхальный Благовест». В программе выступление хора Раифского монастыря квартета «Притча» из Казани и «Звонильная программа» от руководителя Самарского колокольного центра Юрия Павлова. Ее также смогут услышать жители Димитровграда, куда мастер колокольного звона приедет 9 апреля. Пасхальные концерты пройдут в церквях, храмах и ДК практически всех муниципальных образований. В том числе в церкви Рождества Христова рабочего поселка Мулловка, храме Саровского в селе Новочеремшанске Новомалыклинского района, храме Покрова Пресвятой Богородицы города Сенгилея.

Как сообщают в региональном Министерстве промышленности, строительства, ЖКК и транспорта, 8 и 17 апреля в дни православных праздников Пасхи и Радоницы, транспортное обслуживание жителей по направлениям до Северного и Архангельского кладбищ будет осуществляться в усиленном режиме: с 7.00 до 16.00 часов в Православную Пасху и с 7.00 до 18.00 в Радоницу. В ночь с 7 на 8 апреля в церквях и храмах города после завершения Пасхальной службы для развоза прихожан будет организована специальная подача транспорта. С подробным расписанием можно ознакомиться по ссылке: http://transport.ulregion.ru/4/2078/

    Новости