Поиск по сайту

Делегация Ульяновской области примет участие в первом Большом круге российского казачества

 

 Мероприятие пройдет 15 февраля в Храме Христа Спасителя в Москве.

Идею проведения первого Большого круга российского казачества поддержал Президент страны Владимир Путин. Оргкомитет по подготовке мероприятия возглавил руководитель Федерального агентства по делам национальностей России Игорь Баринов.

«Мы впервые проводим такое масштабное мероприятие, которое, уверен, станет знаковым событием в новейшей истории российского казачества, большим шагом к его объединению», - прокомментировал Игорь Баринов.

Он добавил, что в Большом круге российского казачества примут участие более 1,5 тысячи человек из 80 регионов страны. Это представители войсковых казачьих обществ, общественных объединений казаков, молодежных казачьих организаций, а также представители Русской Православной Церкви. От Ульяновской области в мероприятии примет участие делегация казаков Симбирского округа под руководством атамана окружного казачьего общества ВВКО Сергея Дедюева. По его словам, основными целями поездки являются обмен опытом и презентация ульяновских проектов.

На Большом круге планируется обсудить взаимодействие Русской Православной Церкви с российским казачеством, а также ход реализации профильной стратегии государственной политики.

Напомним, в 2017 году в Ульяновской области отметили 25-летний юбилей возрождения казачества на Симбирско-Ульяновской земле. В регионе реализуются проекты по развитию казачества, которые поддерживаются Губернатором. В том числе выстроен непрерывный кластер казачьего образования, реализуются патриотические молодежные проекты. Также в Ульяновской области функционирует единственный в ПФО казачий спортивно-культурный центр «Братина». Там располагаются музей, хореографический и методический классы, библиотека, типография, комната боевой славы, комната для занятий прикладными искусствами, а также спортивный зал, где можно заниматься традиционными единоборствами.

Организаторами первого Большого круга российского казачества являются Федеральное агентство по делам национальностей при поддержке Совета при Президенте Российской Федерации по делам казачества, Синодального комитета Русской Православной Церкви по взаимодействию с казачеством и Правительства Москвы.

    Новости