Поиск по сайту

В концерте еврейского фестиваля «Ханука в Симбирске» приняли участие 600 человек

 13 декабря в ДК «Губернаторский» прошел праздничный концерт в честь праздника света.

С приветственным словом к участникам фестиваля обратился Председатель Правительства Александр Смекалин и пожелал зрителям мира, добра и благополучия.

На празднике с концертной программой выступили музыкант, руководитель еврейской национально-культурной автономии Игорь Дабакаров и группа «Нэфеш».

«Фестиваль «Ханука в Симбирске» проходит уже в 26 раз. Для нас важно, что на праздничном концерте присутствуют лидеры областных национально-культурных автономий. В Ульяновской области много делается для поддержки наших национальных общественных организаций, за это хочется сказать спасибо Губернатору Сергею Ивановичу Морозову. В регионе для сохранения традиций, культуры народов действует мощная грантовая поддержка. Это важно для такого многонационального края, как Ульяновская область. Еврейская автономия реализовала в 2017 году много полезных проектов и стала победителем как регионального конкурса субсидий, так и получателем поддержки от фонда Президентских грантов. Одним из самых ярких мероприятий стало проведение Международного фестиваля «На крыльях мечты»», -  отметил Игорь Дабакаров.

Напомним, Еврейская национально-культурная автономия Ульяновской области - одна из самых активных в стране и высоко оценена на федеральном уровне. Её представители входят в состав Совета при Губернаторе Ульяновской области по межнациональным отношениям и в Совет по взаимодействию с религиозными организациями при главе региона. При участии еврейской национально-культурной автономии на территории региона ежегодно проводятся десятки важнейших социально значимых мероприятий, направленных на сплочение представителей разных народов.


 

 

    Новости