Поиск по сайту

Осенью в Православном молодежном центре Симбирской митрополии в Ульяновской области заработает бесплатный спортзал

 27 августа в канун праздника Успения Пресвятой Богородицы Губернатор Сергей Морозов посетил Спасо-Вознесенский кафедральный собор. «Сегодня благодаря высокому уровню доверия и совместной работе региональной власти и Симбирской митрополии у нас есть возможность не только сохранить, но и приумножить своё главное богатство – великое культурное, историческое и духовное наследие, укрепить мир и спокойствие в Ульяновской области. На территории кафедрального собора создаются комфортные условия для детей и взрослых, делается все, чтобы жителям было удобно и приятно здесь находиться. Отрадно, что молодые люди могут общаться и реализовывать себя в уникальном Православном молодежном центре. Такие центры могут появиться и на территории других муниципальных образований. Это замечательная инициатива Симбирской митрополии, которая поможет сплотиться нашим молодым людям ради созидания», – отметил Губернатор.

Также Сергей Морозов поздравил в этот день с 73–летием Митрополита Анастасия.

В ходе визита глава региона осмотрел вместе с Владыкой, главой города Ульяновска Сергеем Панчиным детскую площадку и Православный молодежный центр, который будет работать сразу по нескольким направлениям. Губернатор поручил проработать возможность открытия уличных тренажеров и расширения детской площадки.

Как подчеркнул Митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий, в Ульяновской области сейчас активно строятся и восстанавливаются православные храмы. Духовно–просветительский центр в Спасо-Вознесенском соборе постоянно совершенствуется и открывает новые направления работы с молодежью.

Напомним, в регионе насчитывается 237 храмов и часовен, из них 191 действуют, 10 восстанавливаются, 36 строятся.

«Наш центр – это открытое креативное пространство для молодежи, так называемый коворкинг. Кроме духовных бесед и просветительских лекций, мы помогаем нашим ребятам реализовать полезные общественные проекты, в центре каждый сможет прийти, пообщаться, отдохнуть и узнать много полезной информации. Осенью откроется Школа православного лидера, там мы обучим ребят проектной культуре. Также мы продолжим лекции, уже были курсы по древнегреческому языку, также планируем открыть направления по церковно-историческим и богословным дисциплинам. Сюда же приглашаются краеведы для лекций по истории региона. Это духовное и интеллектуальное наполнение нашего молодежного центра. Также во второй половине сентября заработает бесплатный спортзал для укрепления физического здоровья. Сейчас набираются группы от семи лет – с малышами будет заниматься тренер по борьбе, а для ребят постарше обустроен небольшой спортзал», – добавил председатель комиссии Общественной палаты Ульяновской области по гармонизации межнациональных отношений и межрелигиозных отношений, патриотическому воспитанию, председатель информационного отдела Симбирской епархии РПЦ иеромонах Филарет.


    Новости