Поиск по сайту

В Ульяновской области 27 социально ориентированных НКО займутся реализацией проектов по укреплению межнационального единства

 

 В регионе подведены итоги конкурса среди некоммерческих организаций по распределению субсидий.

По поручению Губернатора Сергея Морозова на поддержку социально ориентированных НКО, реализующих проекты по гармонизации межнациональных отношений и поддержке единства народов, в 2017 году выделено 7,8 млн рублей из областного бюджета. 

Победителями стали 27 организаций, пять из которых получат субсидии в размере до 500 тысяч рублей, 10 НКО - до 300 тысяч рублей, 11 - до 200 тысяч рублей и одной организации будет оказана поддержка в размере 153 тысяч рублей. 

«В конкурсе по распределению субсидий одержали победу два наших проекта. В октябре мы хотим провести межрегиональный Форум в честь празднования 20-летия со дня создания Ульяновской областной чувашской национально-культурной автономии. Наша организация образовалась одна из первых в России, и мы хотим пригласить другие регионы для обмена опытом. Также благодаря оказанной поддержке мы проведем фестиваль «Чавашшапчеке» (Чувашский соловей). Этот конкурс поможет раскрыться нашим молодым дарованиям и продолжить популяризацию чувашкой культуры среди молодежи», - подчеркнул председатель Ульяновской чувашской национально-культурной автономии Олег Мустаев.

Напомним, в Ульяновской области больше десяти лет работает Совет по межнациональным отношениям, который стал полноценной площадкой по развитию и поддержке национальной политики. Ежегодно в регионе проводятся праздники, образовательные и культурные форумы, мероприятия по сохранению единства, по профилактике и предотвращению терроризма и экстремизма, поддержке народов Ульяновской области.

«Наша организация выиграла грант на реализацию проекта по проведению VII международного фестиваля еврейской культуры «На крыльях мечты». Он представляет собой комплекс массовых культурных мероприятий, который позволит наиболее полно презентовать еврейскую культуру и традиции жителям города Ульяновска. Программа фестиваля рассчитана на семь дней и включает в себя концерты музыкальных коллективов, художественные выставки, кинопоказы современных израильских фильмов, публичные лекции. Фестиваль предполагает взаимообмен и тесное сотрудничество культур различных народов на территории Ульяновской области, всестороннее развитие отношений между представителями национальных сообществ», - рассказал председатель Ульяновской региональной еврейской культурно-просветительской общественной организации «ШАЛОМ» Игорь Дабакаров.

 

Для справки

С полным списком победителей конкурса среди некоммерческих организаций можно ознакомиться по ссылке: https://www.ulgov.ru/page/index/permlink/id/14915/.

    Новости