Поиск по сайту

В селе Ундоры Ульяновской области появилась мечеть

Её торжественное открытие состоялось 14 мая. В мероприятии принял участие Председатель Правительства Александр Смекалин.

«Отрадно, что на территории нашего региона появился ещё один центр духовной культуры и традиционных ценностей, которые объединяют наш многонациональный народ. От имени Правительства Ульяновской области и себя лично сердечно благодарю всех тех, кто вложил свои физические, материальные и духовными силы в создание этой удивительной мечети. Таким образом мы с вами в очередной раз доказали, что наш многонациональный народ способен объединятся для достижения общих благих целей. Считаю, каждый духовно-культурного объект, будь то мусульманская мечеть или православный храм, сближает народы нашей страны. И это очень важно, особенно сейчас. Ведь пока мы вместе, никто не сможет победить и разделить наш единый российский народ», - скакал Александр Смекалин.

Как отмечает главный имам-ахунд, председатель РДУМ Ульяновской области Ильдар хаджи Сафиуллин, новая мечеть станет оплотом традиционного для мусульман Поволжья ислама и действенным средством по предотвращению распространения идеологии радикализма среди верующих.

«С сегодняшнего дня в Ундорах наряду с православным храмом появилась и мечеть. Очень радует, что в Ульяновской области созданы все условия для сохранения и поддержки межнационального и межконфессионального мира, и что все мы, жители нашего региона, плечом к плечу занимаемся добрыми делами, ведь именно для этого нас создал Всевышний», - сказал Ильдар хаджи Сафиуллин.

Напомним, по инициативе Губернатора Сергея Морозова на территории Ульяновской области утверждена Концепция духовно-нравственного воспитания жителей региона. Практическими шагами её реализации является план совместных действий, который ежегодно разрабатывается и утверждается органами власти совместно с Симбирской митрополией РПЦ и Региональным Духовным Управлением мусульман. Важным направлением взаимодействия государственных и муниципальных органов власти с религиозными организациями также является воссоздание утраченных и строительство новых храмов и мечетей, а также сотрудничество с традиционными религиозными организациями по вопросам укрепления духовного единства.

    Новости